转作风、树形象,凝心聚力促发展

——市人社局扎实开展“自我加压、争创一流”活动

发布日期:2022-05-19 16:15 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

“政策清楚明白了吗?”“服务流程优化简化满意吗?”5月11日下午,市就业中心主任孟凡君一行深入联系企业走访调研,针对企业关心关切的失业保险稳岗返还、劳务派遣申报程序等问题逐条进行解答,把政策讲明白,把服务送上门。县处级领导干部到企业和基层联系点走访调研,是市人社局“自我加压、争创一流”活动的重要内容,也是“为民办实事、为企优环境”的有力举措。

据了解,为深化“一改两为五做到”,4月以来,市人社局围绕“改进作风”、“优化服务”、“提升能力”、“优化结构”、“树立形象”五大专项行动,在全系统扎实开展“自我加压、争创一流”活动,弘扬真抓实干工作作风,迸发争先进位奋斗激情,主动拉高标杆,自觉加压奋进,为蚌埠扎实打好发展、形象、作风“三场翻身仗”贡献人社力量。

聚焦改进作风,开展“大走访大调研”活动,制定走访调研课题30项,建立局系统县处级领导干部企业和基层联系点40个,编制“我为群众办实事”项目清单35项。落实“文不隔夜、事不隔天”要求,贯彻“马上就办”“办就办好”工作理念,加大“慵懒散推拖绕”现象查处力度,让“躺平式”干部“躺不平”。

聚焦优化服务,开展人社业务知识“一口清”比学活动,大力培树群众身边的人社“知识通”。制定政策宣传清单,加大人社政策待遇“看得懂算得清”宣传力度。开展“局长走流程”活动,建立窗口一线坐班制度,评选窗口“服务之星”,打造优质服务窗口。

聚焦提升能力,举办“年轻干部讲坛”,每周安排1名局属单位、局机关科室负责人讲业务,全程脱稿,限时15分钟。制定年度读书计划,定期开展“年轻干部读书班”活动。每月举办1期年轻干部工作疑难交流会,通过工作经验分享,取长补短,锻炼提高能力和水平。

聚焦优化结构,加大选拔“80后”“90后”科级干部和干部轮岗交流力度,2022年择优选拔1名以上“90后”科级干部,局系统正科级领导干部在同一岗位工作5年以上的、副科级领导干部在同一岗位工作8年以上的、其他人员在同一岗位工作10年以上的,有计划安排轮岗交流。

聚焦树立形象,深入挖掘2-3名用心、用情、用力为民服务的典型人物和事迹,在全系统营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。每周开展1次效能建设明察暗访,检查当日书面通报,奖优罚劣,到人到事。(组织人事科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050