敬老助老 暖心社保——政风行风热线走进东方红社区

发布日期:2022-11-04 11:31 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  


2022年11月3日上午,市养老中心联合蚌埠新闻综合广播电视台制作主题为“敬老助老  暖心社保”的专题活动,走进黄庄街道东方红社区。


活动现场邀请了市征缴中心、就业中心、劳动保障监察综合执法支队、信息中心、交通银行及养老中心各相关业务科室同志就人社领域业务政策知识进行宣讲,解答社区居民关于民生保障领域的城乡居保待遇享受、城镇职工保险待遇享受、工伤保险待遇支付、参保缴费、社保卡知识、劳动维权、就业创业等的问题,并进行了深入的交流。市养老中心梅昆副主任与广播电视台主持人现场实时互动交流,全面介绍和阐述了养老中心各业务职能科室全年重点工作开展情况及优化提升的“线上+线下”服务。中心通过一系列贴心、暖心、便捷的“适老化”服务举措,让广大离退休人员切实感受到党和政府的关怀和温暖,安享幸福的晚年生活。



为了提升市民参与度和活跃现场气氛,活动现场设置了多轮次抽奖、有奖知识问答和“你问我答”等环节,真正让社会保险各项政策知识入心、入脑,融入到寻常百姓日常生活之中。活动现场气氛热烈,受到了东方红社区居民的热烈欢迎。(市养老保险管理中心)






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050