市人社局开展“敬老助老 暖心社保”主题人社政策进社区宣传活动

发布日期:2022-11-04 11:44 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“一改两为五做到”要求,深化“我为群众办实事”服务理念,强化人社为民服务意识,提升人社服务质量,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,持续提升人民群众的获得感、幸福感。11月3日下午,市人社局携手市广播电视台《政风行风热线》节目组、蚌山区东方红社区,开展“敬老助老 暖心社保”主题人社政策进社区宣传活动,市社会养老保险管理中心负责同志介绍了我市近年来养老保险、退管服务工作开展情况和取得的成绩,对养老保险待遇支付、资格认证等政策进行讲解;并解读了其他相关政策。蚌埠新闻综合广播对活动进行了现场直播。

在东方红社区文化大舞台广场,市人社局现场搭设人社政策咨询台,工作人员对社区居民关心的就业创业、养老待遇、社保交费、劳动维权等问题耐心地一一解答,商业银行现场提供第三代社保卡办理、咨询。

近年来,全市人社系统围绕服务民生,牢固树立“经办为民,服务至上”工作理念,努力打造规范高效、服务优质、作风良好、人民满意的人社服务。市社会养老保险管理中心以确保各项养老保险待遇按时足额发放为工作主线,努力提升养老保险社会化管理服务水平,积极推进养老资格认证手段创新,全面落实各项养老保险政策,在服务经济发展和社会和谐中的发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050