服务企业零距离——就业中心开展失业保险稳岗返还专项服务行动

发布日期:2022-11-08 17:19 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

市就业中心将落实党的二十大精神与实际工作相结合,前往企业宣传失业保险政策并指导企业用好失业保险稳岗返还。近日,市就业中心开展2022年失业保险稳岗返还劳务派遣企业专项服务行动。

中心失业保险待遇管理科抽调专人,通过现场检查和指导的方式,走访了蚌埠市劳动保障事务有限公司、蚌埠启程人力资源有限公司等24家劳务派遣企业。通过走访,一是将失业保险援企稳岗政策的宣传材料送到企业手上,面对面为企业解读政策,让企业了解政策、掌握政策、用好政策;二是督促劳务派遣企业在返还资金到位后,及时与用工单位分享资金,同时提示双方合理合规使用返还资金;三是针对专项检查中发现的问题,要求各劳务派遣机构尽快整改,后期中心将跟踪服务,确保落实到位。

下一步,就业中心将进一步加大政策宣传力度,采取网络、短信、电话、上门服务等多种形式,多渠道、全方位宣传政策,扩大政策知晓度和覆盖面,让用人单位明明白白享受政策,得到实惠,为我市经济发展增添新动能。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050