【抗疫有我 人社先锋】抗疫战士 人社先锋

——记就业中心疫情防控志愿者解卫华同志

发布日期:2022-06-27 17:23 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

疫情是命令,抗疫是战斗,党员是先锋。今年4月新冠肺炎疫情出现反弹,火车站作为重要的防疫卡口,成为蚌埠防疫的最前线。

就业中心再就业服务科科长解卫华同志,今年虽然已经58岁,但是他仍第一时间响应号召,报名参加了志愿者,挺身而出。深夜12点、凌晨3点……,在大家香甜酣睡的时刻,解卫华忙碌的身影在火车站出口出现,查验两码,筛查、分流、转运不同风险地区返蚌人员,组织旅客有序做好抗原和核酸检测工作。解卫华和其他志愿者一起全力以赴筑牢疫情防控安全防线。


解卫华既是有着32年党龄的“老党员”,也是疫情防控的“老战士”。2020年新春,一场突如其来的疫情席卷全国,我市防疫阻击战瞬间打响。解卫华迅速投入到疫情防控战斗中,参加了市农村外出务工人员监测小组,开展全市农村返乡人员及外出务工人员就业意愿调查摸底工作。从大年初三到3月8日,解卫华每天奋斗在工作岗位上,参与数据汇总、分析和报送等工作,经常工作到夜里八九点,持续奋战42天,直到回到自己的工作岗位,未曾休息一天。 

两鬓斑白,不忘初心。“老党员”解卫华同志始终坚守在疫情防控第一线。“疫”不容辞,模范带头,充分展现了一名共产党员的风采。

以大局为重,视疫情如命令,视一线如战场,舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,在这场没有硝烟的战场上,解卫华和其他同志一起,用党员的高度觉悟和坚韧的责任担当,守护着人民群众的健康,彰显了党员干部无私奉献,服务人民的本色。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050