【局长走流程】袁成文:让人事考试命题更严谨、更科学

发布日期:2022-06-28 11:47 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为抓实“我为群众办实事”实践活动,全面了解人事考试基层一线工作情况,切实解决人事考试命题工作中社会最关心的热点难点问题,近日,市人社局党组书记、局长袁成文来到市人事考试中心开展“局长走流程”活动,与工作人员赴某保密单位零距离体验考试命题工作,并深入印刷车间详细了解试卷的制版、印刷、封装等工作流程。

袁成文在与命题专家交流中指出,要聚焦人事考试特点研究和命题能力建设,以命题科学化为目标,不断完善工作机制和工作模式,凸显命题工作在创新人才评价机制改革等方面的作用。人事考试关系考生权益,关乎社会公平,希望专家们充分发挥专业特长,组织出更多更高质量的试题。同时,他结合多年参加考试和命题工作的经验,切换考官与考生角色探讨了对人事考试命题工作的认识,分析了命题的维度、深度对人才甄选的科学适配性。

他要求人事考试中心要进一步提高站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握人事考试政治属性,以实际行动践行“两个维护”,推动党中央人才工作重大决策部署落实落地,从为党选才的高度谋划思考命题工作,以招考岗位需求匹配度为出发点,以提升服务管理水平科学命题为落脚点,真正选拔出政治立场坚定、专业素养更高的优秀人才。

下一步,市人事考试中心将以此次活动为契机,增强考试工作的针对性和科学性,在扩大命题专家范围和提升命题专家能力上下功夫,着力加强专家队伍建设,努力向社会提供更加优质、高效、便捷的人事考试服务,从考生角度办考试以增强考生的满意度、信任度和获得感,树立良好蚌埠人事考试品牌形象,搭建好与考生的“连心桥”。(考试中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050