【抗疫有我 人社先锋】使命如磐 责任在肩

发布日期:2022-06-28 18:21 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

4月以来,上级发出号召,要求市直单位志愿者积极参加交通卡口疫情防控工作。这是特殊时期的集结,更是检验初心的考场。市社会保险基金征缴中心闻令而动,主动作为,迅速动员广大党员干部积极支持抗疫大局,全力投入各项防控工作,在履职尽责中凝聚了共克时艰的强大合力。

默默付出 攻坚克难

在接到组织召唤后,黄洋同志第一时间就要求报名参加涂山怀远的疫情防控值守工作。这一防控点人流车流密集,无论是烈日炎炎,还是刮风下雨,她往往一站就是8小时,有条不紊地疏导车辆、收集通行证。同时利用自己曾经的医护工作经验,耐心地向来往的司乘人员耐心讲解宣传防疫政策及防护措施。作为中心的业务骨干,每一次值守后,黄洋都顾不上休息,继续回到前台窗口的工作岗位上做好各项社保征缴及咨询工作。每次询问她是否需要调休时,她总是推脱说:“孩子上大学,我没有后顾之忧,能为城市的安全尽一份力,这是一件值得自豪的事。”



冲锋在先,奉献在前

在这场没有硝烟的战争中,中心的老职工庄家运同志请缨在前,报名参加了高速路口的夜班值守工作。4月7日庄家运同志接到蚌埠东高速公路出口疫情防控卡点夜班值守任务,52岁的他没有丝毫犹豫立即奔赴岗位。“别看我年纪大了,值夜班一点问题没有”,庄家运同志率先作出表率,从晚上8点到早上8点,连续12个小时的夜班值守没有一句叫苦叫累。疫情防控卡点临时搭建了一顶四面透风的帐篷,夜幕降临,庄家运同志跟其他工作人员一起在寒风中查验行程、检查车辆、登记人员。在他多次值守12小时夜班后,单位决定将他替换到值守时间相对较短的路口,他却说:“我通过这几次的工作,已经很熟悉这里的检疫流程,经验更为丰富,在这个争分夺秒的非常时期,调换一个人又需要重新熟悉工作流程,我可以继续坚持。”

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。战役还在继续,感动仍在上演,正是因为有像他们这样坚守一线岗位“负重前行”的志愿者,才能打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的幸福安康。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050