【抗疫有我 人社先锋】最是风雨见初心,抗疫一线勇担当

发布日期:2022-06-29 16:39 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

共克时艰抗新冠,勇挑重任敢担当。自20224月以来,新冠病毒变异加快、外防输入压力增大,市劳动人事争议仲裁院的志愿者们积极响应组织号召,组成“抗疫先锋队”,坚守在蚌埠的“东大门”。

奋战“疫”线,彰显党员担当

刚接到疫情防控任务的通知,市仲裁院邱瑞东同志就冲向了一线。他说:“作为一名有20年党龄的老党员,关键时刻冲在前,这是我的使命,我没有任何退缩的理由”。“请您戴好口罩,出示一下安康码、行程码、核酸报告”,这是邱瑞东在疫情防控执勤中重复次数最多的话。正是这一遍遍不厌其烦的重复,筑牢了战“疫”坚强堡垒,彰显了党员的先锋模范作用。

功成不必在我,抗疫必定有我

市仲裁院蔡冬同志在接到组织号召后,全力奔赴一线。尽管日常立案、仲裁案件较多,蔡冬并没有因为工作繁忙而对疫情执勤有半句抱怨。相反的是,他在执勤前总是协调好案件的开庭以及调解的时间,保证不耽误案件的处理并能全身心地投入到疫情防控执勤。蔡冬凭借着满腔的热情,无私奉献、不畏艰辛,以实际行动为打赢这场战“疫”贡献党员力量。 


春风不止步,青年助抗疫

去年才入职的95后“小同志”刘欢积极响应组织号召,前往疫情防控点参与执勤,两个月来他已经成为疫情执勤中的“老同志”。执勤时,面对群众的询问,刘欢总是耐心地解释,努力安抚群众情绪;面对过路的长途车司机,刘欢总是在查验完两码以及核酸报告后,嘱咐一句“长途开车辛苦了,路上注意安全”。刘欢用自己的实际行动彰显了一名新时代人社青年的优秀品质。

 

两个月的抗疫工作,市仲裁院每一位仲裁员都积极投身在抗疫一线,从午夜,到清晨;从凌晨寒风凛冽的防控点,到正午烈日当头的核酸检测点。每一个抗疫的位置上,都留下了仲裁员们无怨无悔的身影!

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050