我市大力推进驻蚌高校和企业高层次人才共享

发布日期:2022-11-16 11:25 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

今年下半年以来,我市充分利用驻蚌高校高层次人才密集优势,积极推进创新链和人才链“双链融合”,大力促进科技成果转化。一是加大政策宣传。积极宣传《安徽省企业和高校科研院所科技人员双向兼职取酬管理暂行办法》文件精神,打破人事关系等刚性制约,促进双向兼职兼薪活动合法、规范、有序。二是深入调查摸底。深入企业和驻蚌高校,对高层次人才双向兼职取酬进行调查并建立台账,4名企业博士有意到驻蚌高校兼职,驻蚌各高校97名高层次人才愿意到企业兼职。三是精准组织对接。根据企业需求和人才意愿及专业特长,全市各级人社部门组织多种形式的交流对接活动,截至目前,我市1名企业博士已成功入职驻蚌高校担任“产业教授”,驻蚌高校中14名高层次人才到我市企事业单位担任“科技副总”,兼职从事成果转化、技术指导。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050