就业中心开展“喜迎二十大 建功新时代”庆“七一”系列活动

发布日期:2022-07-04 13:18 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为庆祝中国共产党成立101周年,推动党史学习教育常态化长效化,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,以实际行动和良好业绩迎接党的二十大胜利召开,市失业保险和就业管理服务中心党支部在“七一”前组织开展以“喜迎二十大 建功新时代”为主题的系列庆祝活动。

一是开展党员集体学习和上党课活动。组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话指示批示精神,引导党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续开展“党课开讲啦”活动,总支副书记孟凡君以“自我加压,争创一流,为实现第二个百年目标努力奋斗”为主题,给全体党员上党课,推动党员把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,以对标对表的自觉行动,立足岗位,奋发作为。


二是开展党风廉政警示教育活动。组织党员认真学习全省人社系统党风廉政工作会议精神和蚌埠市委《全面从严格治党强化干部管理十条规定》,传达市纪委《关于两起党员干部、公职人员酒驾醉驾问题典型案例的通报》,运用典型案例,深入开展党风廉政警示教育,增强党员廉洁从业意识和自觉性,强化规矩意识,筑牢思想防线。

三是开展红色传统教育活动。组织党员开展瞻仰渡江战役总前委旧址现场教学活动,重温入党誓词。引导广大党员持续从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,从党的优良传统和作风中汲取营养与正能量。


四是开展“就业微课堂”主题党日活动。中心精心策划,利用“就业微课堂”形式,组织开展主题党日活动。通过学习中心各科业务知识,不断增强广大党员立足本职、奋发工作学习的责任感和使命感。

五是开展进企业、社区志愿服务活动。组织党员志愿者去蚌埠合家福超市、希磁科技公司宣传就业创业和失业保险政策;组织党员志愿者到陶山社区协助社区清理环境,整治卫生。和企业、社区加强工作交流、学习借鉴,进一步激发党建活力,促进党建工作提质增效。


六是开展慰问老党员活动。深化“进门入户暖心”活动,总支领导带队上门慰问中心离休干部秦永才,倾听他们的心声,帮助解决实际困难,送去党组织的关怀和祝福,增强党员的归属感。

通过开展形式多样、富有实效的庆“七一”系列活动,中心党员干部的思想得到进一步洗礼,党性得到进一步提升。广大党员纷纷表示,在今后工作中,要时刻坚守廉洁自律底线,发挥优良作风,以更好的工作实绩,迎接党的二十大召开。(市就业中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050