市人社局召开蚌埠市“十项暖民心行动”之就业促进行动、新徽菜名徽厨行动新闻发布会

发布日期:2022-11-11 16:28 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

2022年11月9日上午,市人社局召开蚌埠市“十项暖民心行动”之就业促进行动、新徽菜名徽厨行动新闻发布会。安徽日报、中安在线、新安晚报、人民周刊、蚌埠日报、蚌埠电视台等13家媒体单位参加活动。


发布会上,市人社局局长袁成文同志介绍了“就业促进行动”和“新徽菜名徽厨行动”两项暖民心行动的推进情况,并现场演示了“三公里”就业圈服务平台如何为个人匹配精准招聘信息。就业科和职建科负责人就新闻媒体记者关心的问题进行了解答。

今年以来,我市全面落实国务院、省委省政府稳就业决策部署,通过就业促进行动,打造社区“三公里”就业圈,从“小切口”入手,为劳动者和用工企业提供更多暖心服务,促进更加充分更高质量就业,截至目前已有注册用户20万人,入驻企业累计已发布招聘岗位5万余个,有效促成对接3.2万人次;“新徽菜名徽厨”行动梳理地方名菜和名特小吃品种,挖掘徽菜餐饮名店,培养宣传徽菜师傅人才,截至10月底,已开发特色徽菜品种培训项目22项,制定专项标准12项;开展各类新徽菜展示、竞赛和评选活动20余次;遴选认定徽菜师傅定点培训机构11个;组织徽菜师傅技能培训2538人。

下一步,各级人社部门将紧紧围绕更加充分更高质量就业目标,突出稳就业保就业工作主线,全面落实就业优先政策。加强对徽菜师傅的创业培训与个性化创业指导,将“新徽菜·名徽厨”行动与“皖美好味道”行动有机融合,充分调动餐饮企业、社会培训机构及城乡劳动者等各方面积极性。把暖民心就业促进行动落到实处,增强广大人民群众获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050