内部经济责任审计全覆盖 促审计监督提质增效

发布日期:2022-08-04 09:34 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强对局属单位的监督管理,促进内管干部履职尽责、担当作为,正确评价内管干部的经济责任。近日,市人社局按既定审计计划启动局属技师学院、社会保险基金征缴中心行政负责人任职期间履行经济责任情况审计工作。

经济责任审计是深入贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示,是对内管干部正确履行职责进行监督管理的需要,也是促进内管干部依法办事、依法理财,不断提高依法行政能力的需要,是一项经常性、常态化、制度化工作。

近年来,市人社局自我加压、主动作为,在完成各级审计部门开展的常规审计和专项资金审计之外,制定并组织实施“内管干部经济责任审计五年计划”,对局属十家事业单位依次开展内部审计,并结合工作实际健全完善内部审计制度,建立内部审计工作成果运用机制,提高内部审计工作能力和水平,最大限度发挥内审工作“查错纠弊、防范风险、提质增效”的作用,为局系统内部审计工作走向常态化、实用化、时效化奠定坚实基础。此次内部经济责任审计工作将认真落实市委审计委员会第五次会议精神,严格按照审计工作相关要求组织实施,推进审计监督与其他监督相互贯通,努力做到“一审多项、一审多果、一果多用”,充分发挥审计监督在维护财经秩序、推进党风廉政建设方面的积极作用,持续提升审计监督质效。(基金财务科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050