【抗疫有我 人社先锋】恭喜你们成为自己崇拜的样子

——蚌埠卫生学校学生积极参与疫情防控

发布日期:2022-07-16 11:15 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

烈日似火,大地像蒸笼一样,热得让人喘不过气。酷暑中有这么一群人,身穿厚重的防护服出现在蚌埠的各个社区,我们亲切地称呼她们“大白”。

近日,蚌埠市在市区范围内开展全员核酸检测,一群“大白”出现在我们的身边。在这一群“大白”中,有一个熟悉的身影,她就是蚌埠卫生学校2019级学生—孔静,今年刚刚毕业,考入了安庆医药高等专科学校。


蚌埠卫生学校由蚌埠技师学院统一管理,以护理、医学检验等专业为主,是蚌埠市唯一公办卫生类普通中专。自2014年以来,培养了2000余名具有现代医学理念和知识、有较强实践技能与健康教育能力的应用型专业人才,毕业生就业质量受到学生、家长和各级医疗机构的一致好评。

当问起为何会选择支持核酸检测时,她说,武汉出现疫情时,她刚刚入校,看着前辈们奋斗在一线,除了担心,更多的是羡慕和崇拜,一直想成为她们那样伟大的人!

    像孔静这样的学生还有很多,2016级的毕业生王雪,正在抗疫一线宿州市泗县参与抗疫;2020级的实习生, 7月4日在方舱医院铺了近千张床位……还有很多学生,也在不同的地方、不同的岗位,默默地为疫情防控做贡献,为自己的实际行动展示职业院校学生应有的情怀。

“恭喜你成为自己崇拜的样子!”听到老师的称赞,被白色防护服包裹的孔静的眼睛中闪烁着亮丽的青春色彩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050