【抗疫有我 人社先锋】巾帼“疫”路绽芳华

发布日期:2022-07-01 17:03 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的关键时刻,市人社局机关6名巾帼志愿者积极响应号召、挺身而出,奔赴交通卡口开展疫情防控,奋战疫情防控第一线,用铁骨柔情筑起一道道人民群众生命安全和身体健康的“铜墙铁壁”,让“巾帼之花”在“疫”线绽放芳华。

抗疫前线 逆风而行

“各位旅客,为全力做好疫情防控工作,保护您和他人的健康,请佩戴好口罩,自觉扫健康码……”从清晨7点至晚上11点,抵达和经停蚌埠高铁南站的列车接连不断,高铁南站无疑是蚌埠疫情防控场所的重中之重。周冰清、王颖、陈潇、刘怡悦的身影已成为蚌埠高铁南站疫情防控工作中一道靓丽的风景线,她们用自己的无私奉献,守护着旅客的平安出行。

为了方便查询旅客健康码、行程码,她们一直坚守高铁站,严格按照防疫要求,引导旅客戴好口罩、查验行程码,做好重点地区旅客信息登记,配合医务人员引导旅客进行核酸采样。

4月2日,在接到市委号召后,周冰清第一时间报名参加疫情防控工作并被确定为高铁站的组长。组长的工作艰巨而繁重,除了参加日常的疫情值班,还要做好整个卡点人员的轮班安排、各个岗位人员的分工、关注组员工作状态、及时汇报卡口疫情防控的难点和问题以及卡点突发应急处置。“工作很辛苦,但能在这个关键时期,为防控疫情出点力,我感觉很有意义,很值得!”周冰清坚定地说。


“疫情防控,我来支援。”王颖安顿好家里年仅5岁的孩子,积极投入“疫”线战斗,面对每天进站的未知人群和身边存在的未知危险,她没有丝毫畏惧。


“明天我可以排班,请安排我上岗。”在身体情况欠佳的情况下,陈潇休息了几天,又开始向组织要求参与值班。

平日忙工作,周末守卡口,成为刘怡悦近期的工作常态。“希望用我们的辛苦换来蚌埠人民的平安,累点,也是值得的!”刘怡悦说。



“疫”不容辞 彰显本色

“您好,请扫安康码、行程码,谢谢配合”“您好,请出示您的通行证”...这些话语是疫情防控交通卡点陈晓梅、刘文勤日常疫情防控工作中不可缺少的内容。

在这场疫情防控阻击战中,陈晓梅、刘文勤不怕风吹日晒,持续战斗在疫情防控保平安、护稳定工作第一线。她们引导来往车辆进行登记核查信息,牢牢把控好疫情传播的每一道关口。


“虽然我不是党员,但也要充分发挥自己的微薄之力,期待早日迎来岁月静好的日子。”这是陈晓梅的抗疫心愿。

“疫情防控责任重大、使命光荣,作为一名党员,应当在关键时刻挺身而出、奋战在一线、保障在一线!”刘文勤作为一名3岁孩子的妈妈, 舍小家为大家,防控期间,她将孩子暂时送到爷爷奶奶家。作为唯一需要值夜班的女同志,尽管有些害怕一个人走夜路,但轮到值夜班的时候,她也毫不退缩。不畏危险、不惧炎热,不怕困难,不辞辛苦这是刘文勤的真实写照。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050