每周一调度,紧前推进“三公里”就业圈建设

发布日期:2022-07-01 11:12 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

6月30日上午,局党组成员、副局长朱冬民召集分管科室、局属中心,以及各区公共就业服务机构相关负责人召开“三公里”就业圈建设工作调度会,同时,在第101个“七一”建党节来临之际,结合分管就业领域工作作专题党课辅导。


会上,“三公里”就业圈工作专班成员逐个结合各自任务汇报了前期工作开展情况和下一步工作安排,就业促进和失业保险科汇报了“三公里”就业圈建设整体进展情况,并就当前重点工作提出工作建议。另外,会上,还就各区在推广过程中遇到的问题进行了讨论。


最后,朱冬民副局长结合“三公里”就业圈建设,围绕当前就业工作进行了深入分析并提出指导意见。他指出,今年以来,从党中央、国务院到省委、省政府密集进行稳就业工作部署。习近平总书记、李克强总理的指示批示,为我们克服疫情影响、做好稳就业工作提出了明确要求和根本遵循。我们要深刻认识当前做好稳就业工作的极端重要性和现实紧迫性,积极加强工作研究,全面落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,不折不扣落实好各项稳就业政策举措。要客观认清我市当前就业工作还存在一些困难和问题,在就业政策宣传、重点群体就业帮扶、公共就业服务等方面还有不少差距和不足。同时,朱冬民副局长对下一阶段工作,特别是针对“三公里”就业圈建设工作,提出要“提高认识、统筹谋划、精心组织、压实责任、加快进度、加大宣传、注重实效、强化调度”八个方面具体要求。突出以打造“三公里”就业圈为牵引,大力开展暖民心促进就业行动,聚焦高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体帮扶,改作风、优环境,积极服务企业用工,推动供需精准对接,进一步稳定和扩大就业,确保全市就业形势总体稳定。(就业科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050