蚌埠:举办危化专题培训 加强班组安全管理

发布日期:2022-07-01 10:53 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

“班组是预防事故的第一阵地,班组管理要做好隐患排查治理、应急演练,强化技能培训、安全教育……”6月30日,在蚌埠市人社局,一场危险化学品企业工伤预防专题培训正在开展,讲师向50家危化行业重点企业的班组长详细讲解危险化学品安全基础知识以及安全生产管理与技术等内容,提高职工安全防范能力。


此次培训共分为两期,采取线下培训和考试结合的方式,本次培训主要包括安全生产法律法规基本知识、职业危害及防护知识、危化品重大危险源与事故及应急处置等内容。课堂上,专家通过运用典型事故分析,深入讲解了如何将各类风险控制在可接受范围内和避免在风险管控过程中出现缺失、漏洞和风险控制失效环节等,阐述事故的发生原因,总结事故发生一般规律,研究落实责任和加强管理对策,让安全管理教育深入人心。


“安全生产是企业生存的基石,是企业健康发展的原动力,通过这次培训,我更加深刻认识到作为班组长,要当好责任人,严格落实安全生产主体责任,确保企业安全发展,保障员工生命财产安全。”参训的刘梅说道。

本次培训,为企业职工准确理解和遵守法律法规,提高安全风险防范能力,保持企业安全生产持续稳定。下一步,蚌埠市人社局将持续开展培训宣传活动,促进企业全面落实安全生产主体责任,切实保障企业安全运营和从业人员的生命安全。(工伤科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050