【抗疫有我 人社先锋】战“疫”一线 我们都是逆行者

发布日期:2022-06-23 15:47 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

面对“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控现状,蚌埠市人力资源和社会保障信息中心工作人员做好充分的思想准备,敢于做这场“战疫”中的逆行者,主动请缨参与我市火车站抗疫志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“作为一名共产党员,我深知先有大家才有小家”。“爸爸守护的不只我们这个小家,还有国家这个‘大家’,现在‘大家’遇到困难了,需要爸爸去工作,守护‘小家’的任务爸爸现在交给你了,能不能保证完成任务?”“保证完成任务!”——安抚好儿子的情绪,中心副主任孙长江说,作为一名共产党员,我深知这个时候需要勇敢站出来奔赴抗疫一线,“往前走,往前走……”“请戴好口罩,打开手机出示健康码、行程码,谢谢……”

“稳住,我们能克服”。中心工作人员徐伟说,炎炎夏日,30多度的高温天气,我们的抗疫志愿者被防护服包裹的密不透风,汗水湿透全身,被热中暑仍在坚持值守。有少数乘客对疫情防控政策不理解、不配合,言辞激烈,甚至将不满情绪宣泄到抗疫志愿者身上。艰苦的条件、乘客的埋怨并未打倒“逆行者”们,大家相互鼓励,互帮互助,共克时艰,在大家的共同努力下疫情防控检查工作有序开展。

“我们年轻体力好,有需要我们去”——这是中心青年耿婕在接到志愿服务指令后说的第一句话,正如今年4月国家发行的《新时代的中国青年》白皮书中,习近平总书记对青年人提出的“新时代的中国青年勇挑重担、堪当大任”要求,在此次抗疫志愿活动中,中心青年人用行动在平凡岗位上奋斗奉献,用志愿服务擦亮青春底色,在抗疫一线书写使命担当。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,疫情就是命令,防控就是责任,不透气的防护服下藏着的是一颗颗践行全心全意为人民服务的坚定决心,只要国家需要,我们始终都在

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050