【抗疫有我 人社先锋】组织有召唤 人社见行动

发布日期:2022-06-22 15:00 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

4月份疫情防控形势严峻,市人社系统党员干部积极响应组织号召迅速集结,纷纷主动报名加入到志愿者队伍中来,奔赴市区重要交通卡点参加防疫值班,毅然决然地站在防疫第一线!

身兼防疫双职 依然坚守岗位

2021年1月至今,市人力资源交流服务中心吴金鑫同志参加市疫情防控第一督导组赴县区开展常态化督导工作。一年多来,他走遍怀远县全部乡镇、五河县大部乡镇及市区部分重点场所,督导县区全面落实疫情防控措施,切实保障了人民群众的生命健康安全。


在常态化参与县区督导工作的同时,吴金鑫得知中心积极响应市委号召需要长期在蚌埠火车站设置三个疫情防控执勤岗位时,他第一时间主动报名当上了志愿者,在关键时刻发挥着一名共产党员的先锋模范作用。在执勤现场,他主要负责查验行程码、健康码和人员分类引导以及重点地区来蚌人员的信息登记工作,炎热的天气、脸上的勒痕、嘶哑的声音,也丝毫动摇不了他执勤的决心。


5月的一天,因在值勤过程中接触到了外来核酸检测异常旅客,被告知需进行集中隔离时,相对于其他人员的惴惴不安,他的第一反应是坚决服从组织安排,决不给组织带来麻烦,因为他相信组织。在集中隔离期间,他也担心新婚的妻子和身体柔弱的母亲,在自己心理焦躁的情况下,依然安抚着她们的情绪。

解除隔离的第一时间,他立刻回到了工作岗位。当组织询问能否继续参与疫情防控值勤时,他未犹豫半刻,坚定地说出了,“行!作为一名共产党员,只要组织有需要,我时刻都在!”

疫情面前显担当  党员使命扛肩上

说起市人力资源交流服务中心的疫情防控执勤“流动岗”,大家第一时间想到的肯定是37岁的共产党员李少峰。

烈日骄阳下的白昼、布满星辰的凌晨,是他参加疫情防控执勤最好的见证。中心执勤人数少,之前还承担火车站三个重要执勤岗位,作为年轻党员,他主动报名,要求奔赴抗疫一线。有的执勤人员临时有急事,需要替换人员执勤时,他就第一时间申请“我可以,我还年轻,让我去”。


虽然家里还有一个三岁的孩子,但是他却从没提过困难,始终冲锋在前,随时待命,主动担当。他知道,自己为了一个“大家”在奋斗的同时,永远有一个“小家”在支持他。在防疫中,他主动要求承担夜间执勤班次,担负安康码核验等相对复杂的岗位,积极热情地帮助旅客。


作为中心综合科人员,他坚持做到疫情防控和业务工作两不误,认真做好防疫执勤的后勤保障工作,精心为参加防疫执勤的同事准备防护必需品。好几次在夜班执勤后,在本该休息的时间里,综合科仍然可以看见他的身影。“你怎么不休息?”“身体能撑住吗?”同事们纷纷送上关怀的问候。“我可以的,没事的,工作还没有做完”他经常会笑着这么回答。

疫情面前勇往直前,抗疫一线方显担当。2020年以来,市人社系统党员干部职工始终用实际行动践行着初心和使命,并时刻准备着,以最好的状态等待组织的召唤,坚决服从组织的命令,为夺取抗疫的胜利作出积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050