市养老中心开展工伤预防宣传工作

发布日期:2022-06-22 14:17 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

近日,市社会养老保险管理中心联合龙子湖区人社局等单位和成都易训企业管理咨询有限公司,到蚌埠市比亚迪工业园开展工伤预防和工伤保险政策宣传活动。


活动现场,工伤预防的专家就尘肺病、工伤预防、危险化学品安全预防、急救等知识,作了深入浅出的讲解,开展了心肺复苏、灭火器灭火、意外电击、醉酒状态体验、火灾逃逸等互动体验活动。来自各个岗位的企业员工认真阅读了宣传资料,并进行了互动和交流。

比亚迪股份有限公司安全生产部门的负责人说:“今天学习了职业病防范和工伤预防的相关知识,我深深感受到做好防护是对自己负责、对公司负责、更是对家庭负责。”

生产车间的工人说:“现场这些培训设备是我以前没有体验过的,今天学到了消防和急救知识,非常实用。”

通过此次活动,进一步提高了企业职工的安全意识和防护能力,增强了大家对工伤事故的防范意识,营造了人人关注工伤预防、人人重视工伤预防的良好氛围。(市养老中心 工伤待遇支付科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050