我市首场企业年金推介会召开

发布日期:2022-06-21 09:12 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,加快发展多层次、多支柱社会保障体系,进一步推动我市企业年金可持续发展,6月17日,由市人社局主办、工商银行承办,市财政局、市教育局、市科技局、市文化体育旅游局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市民政局、市总工会、市工商联等部门共同协办的我市首场企业年金推介会隆重召开。本次推介会吸引了机关事业单位、企业、驻蚌单位(高校、医院)等48家单位参会。


本次推介会,由全省企业年金政策宣讲团成员曹天河作主旨宣讲,就什么是企业年金、建立企业年金的意义、建立流程、优惠政策、年金投资运营、年金待遇提取等政策作了详细的宣讲解读。为编外工作人员建立企业年金的蚌山区财政局,现场与工商银行进行签约;企业年金客户代表作了发言。各单位参会人员纷纷表示,通过企业年金推介会,进一步了解了企业年金“是什么、为啥建、怎么办”等问题。


市人社局副局长刘润北致辞发言


工商银行蚌埠分行行长顾昕致辞发言

近年来,市人社局坚持政府搭台与社会参与相结合,共同推动企业年金发展。市人社局通过蚌埠日报、广播电台、局网站、推介会、实地调研等方式开展全方位的宣传,企业年金政策知晓率进一步提高,制度覆盖面进一步扩大。一些企业年金管理机构,充分发挥自身优势,积极参与企业年金政策宣传,提高企业年金社会认知度,扩大产品供给,提高基金管理水平,为我市企业年金的发展起到了积极的作用。各类用人单位也充分承担社会责任,主动了解企业年金,自主建立企业年金,积极完善职工薪酬体系,展现企业良好文化、增强人才吸引力、稳定职工队伍。我们的广大职工,通过单位建立企业年金,在基本养老保险的基础上,另外增加了一份养老积累,进一步提高了退休后的收入水平和生活质量。截至目前,我市有137家企业(单位)15000余人建立了企业年金,企业年金发展进入快车道。

下一步,市人社局将会同有关主管部门、各企业年金机构进一步加大政策宣传力度,支持引导各类用人单位建立企业年金,鼓励有条件的学校、医院等机关事业单位按照企业年金的有关规定,稳妥有序地为编外人员建立企业年金,不断提升企业年金覆盖率。(养老保险科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050