我市召开2022年劳动保障书面审查和守法诚信等级评价工作培训会

发布日期:2022-06-15 11:22 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

6月14日,市劳动保障监察综合执法支队组织召开2022年度全市劳动保障书面审查和守法诚信等级评价工作培训会,全市三县六区劳动保障书面审查工作经办人员参加本次培训会议。


会上,市劳动保障监察综合执法支队副支队长陈啸就2022年劳动保障书面审查工作进行了动员部署,要求各县区要充分了解劳动保障书面审查的意义,全面压实工作责任,确保本年度目标任务圆满完成。市支队工作人员详细讲解了网上书面审查的操作流程,从用人单位的网上申报到经办人员的线上审核,从诚信示范单位的线下申请到推荐名单的资格审核,年审过程中可能遇到的问题,在本次培训会上均作出了重点提醒。最后,与会人员就本年度年审工作开展交流研讨,市支队对各县区提出的有关问题进行了一一解答。


本次劳动保障书面审查工作从6月10日开始,至8月20日结束。主要对全市各用人单位遵守劳动保障法律法规、劳动合同签订及履行、落实法定工作时间和休息休假规定、劳动者工资支付和最低工资标准的执行、社会保险参保和申报缴费等相关情况进行审查。通过劳动保障书面审查工作,将进一步规范全市用人单位的劳动用工行为,推动用人单位自觉遵守劳动保障法律法律,对全市优化营商环境和促进劳动就业具有积极意义。(市劳动保障监察综合执法支队)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050