“免申即享”发补助 贴心服务“零跑腿”

发布日期:2022-12-01 09:48 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

今年以来,市就业中心认真贯彻落实“失业保险稳岗返还”、“一次性留工培训补助”、“一次性扩岗补助政策”等援企稳岗政策,以“免报直发、数据比对、直接到账”的方式,精准、高效地直达企业账户,充分发挥失业保险促就业、稳就业的杠杆撬动作用,在确保企业应享尽享政策红利的同时,助推企业更好更快地发展。

“前段时间公司账上多了一笔33万元的资金,看了备注才了解到是人社部门发放的2022年稳岗返还资金”。蚌埠凯盛工程技术有限公司是我市首批稳岗返还“免报直发”受益企业,相关负责人对人社部门落实助企纾困政策感到很满意,表示将把这笔资金用于缴纳员工社保费、开展技能培训、解决企业用工问题等,使员工队伍更加稳定,企业生产更有活力。

今年怀远县疫情暴发后,市就业中心立即启动一次性留工培训补助发放准备工作,在科学比对、精准核定的基础上,采取“核实一批、公示一批、发放一批”的方式,在区域解封7日内,直接将补助资金拨付至企业账户。“这笔31万元的资金对于我们公司来说真是雪中送炭,不用申报、不用跑腿、不用材料,真是减轻了企业负担。我们还享受了失业保险稳岗返还政策,补助了18万元”。安徽吉驰轮胎股份有限公司负责人谢飞说:“失业保险的政策让我们感受到了政府的支持和关怀,觉得很暖心”。

2022年,安徽水利开发有限公司在蚌埠市招用了2022年普通高等学校毕业生和离校两年内未就业普通高等学校毕业生共97名,市就业中心根据人社部下发的毕业生数据为基准,通过参保信息系统核验该企业招用人员符合一次性扩岗补助政策,确认参保及学历信息后,按照每人1000元的标准,以“免申即享”方式直接将9.7万元拨到企业账户。该公司人力资源部负责人表示:“失业保险一次性扩岗补助是为了鼓励企业积极吸纳大学生就业,我们会履行好社会责任,让高校毕业生来得了、留得住、发展好”。

就业是最大的民生。市就业中心认真贯彻落实党的二十大精神,强化就业优先政策,坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起稳就业保就业的政治责任,打好减负稳岗扩就业“组合拳”,让失业人员和用人单位明明白白地享受政策,得到实惠,确保全市就业局势保持总体稳定。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050