我市召开领取养老保险待遇资格认证暨健全风险防控工作会议

发布日期:2022-11-29 14:31 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实企业职工养老保险全国统筹考核工作推进会精神,11月17日上午,我中心召开全市领取养老保险待遇资格认证暨健全风险防控工作会议。市人社局党组成员、副局长赵同全、市养老中心主任宋启龙、副主任梅昆、相关科室负责人和各县、区分管领导、具体经办人员参会。


会议传达了省人社厅《关于养老保险全国统筹考核重点工作的提示函》和人社部社保中心《关于进一步规范养老保险待遇暂停和停发人员管理工作的通知》的文件精神。通报我市领取养老待遇资格认证进度和城镇职工养老保险疑点数据核实反馈情况。分析、研判当前形势,找出差距,提出有针对性的建议和意见,部署下一步工作安排,确保完成年度目标考核任务。各县、区就如何做好养老保险待遇资格认证和疑点数据核查工作做了表态发言。

市人社局党组成员、副局长赵同全强调,一要提高思想认识,强化工作落实。进一步提高政治站位,认清严峻形势、严格对标对表、落实工作责任制,加强管理,按照进度保质保量完成目标任务。二要强化业务学习,加强经办管理。厘清工作思路、梳理存在问题,改进工作作风,推动工作提质增效。三要强化风险防控意识。加强信息比对、数据共享,以问题为导向,推进养老保险待遇资格认证和疑点数据核查工作目标完成,切实守护社会保险基金安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050