我市组织开展工伤保险、失业保险疑点数据核查工作

发布日期:2022-11-29 09:50 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

按社保基金管理年提升行动安排,近期,省人社厅将涉及我市的工伤保险、失业保险疑点数据下发。目前已分发至相应经办机构按核查规则进行核查,核查结果将于12月5日前分别报送至省社保局和就业局。

此次疑点数据核查是社保基金管理提升年行动的一项重要内容,也是排查基金管理风险、有效查处基金管理问题的重要举措。我市各级经办机构将对疑点数据逐一核对,通过系统比对、档案核对、待遇核查、部门协查等方式逐类逐条进行核查,确保核查内容全面、细致、严密,核查结果真实有效。

下一步,我市将以实施社保经办综合柜员制为契机,持续加强各类社保业务的内控稽核,消减风险存量,遏制风险增量,继续提高和完善“人防、技防、制防、群防、联防”五位一体的风险防控机制,加大对重点岗位、关键环节、重要数据的监控力度,进一步完善系统功能、健全风控预警,确保业务数据处理、应用、运行安全有效,社保基金安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050