固镇县人社局召开人力资源机构市场工作推进会

发布日期:2022-11-25 16:10 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强对本县经营性人力资源服务机构的监督管理,切实维护好公平竞争、规范有序的人力资源市场秩序,促进固镇县人力资源行业健康可持续发展,为全县产业发展提供有力保障。2022年11月10日下午,县人社局在县投资大厦一楼会议室举行了人力资源机构市场工作推进会议。


会议集中学习了《安徽省人力资源市场条例》,县人社局领导传达和解读了近期有关人力资源服务市场的重要文件,围绕当前我县人力资源市场发展中存在的问题、进一步规范人力资源市场秩序以及推动人力资源市场建设等方面开展了座谈交流。

会议阐明,人力资源市场是高校毕业生、农民工等重点群体实现就业创业的重要渠道,县各人力资源机构在就业创业工作中承担着重任,是实施积极就业创业政策的重要载体,各人力资源机构要充分发挥人力市场优势,积极支持政府就业再就业工作。

会议强调,一是各人力资源机构要规范人力资源市场活动行为,严格遵守人力资源市场活动秩序,合法合规开展人力资源市场活动;二是认真学习安徽省人力资源市场条例和相关文件精神,贯彻落实此次会议中的相关措施要求,并立即开展自查整改工作,自觉维护我县人力资源市场秩序;三是加强人力资源服务机构建设,大力开展职业中介活动,拓展服务范围,努力成为业务辐射范围广、带动就业作用强的人力资源服务机构;四是积极参加省市人力资源服务机构信用等级评定和各项人力资源机构发展支持政策申报工作。(市人社局流动科,固镇县人社局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050