局养老保险科走进安徽财经大学、市招商和对外合作中心、建设银行、农商银行开展企业年金调研

发布日期:2022-11-24 17:51 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实党的二十大精神,进一步促进企业年金发展,鼓励引导国有企业、机关事业单位非编人员等已参加企业职工基本养老保险的各类用人单位建立企业年金,11月21日至22日,局养老保险科走进安徽财经大学、市招商局、建设银行蚌埠分行、蚌埠农商银行开展企业年金宣传调研。建设银行建信养老金管理公司会同宣传调研。

每到一处,局养老保险科科长沈为顺详细了解用人单位人事管理、职工薪酬基本情况和企业年金需求,并围绕什么是企业年金、为什么建立企业年金、建立企业年金需要什么条件和如何建立企业年金等方面进行了详细宣传,建设银行建信养老金管理公司就企业年金建立流程、基金管理、年金提取及有关案例进行了宣传。蚌埠农商银行已经建立企业年金,沈为顺一行对企业年金制度执行情况,特别是投资收益情况进行了详细调研,为下一步加大宣传企业年金提供数据支持。

下一步,局养老保险科将进一步加大企业年金政策宣传力度,常态化开展企业年金宣传调研,适时举办企业年金推介会,鼓励支持引导国有企业、国有控股企业、外商投资企业、民营企业、社会团体、基金会、民办非企业单位等建立企业年金,鼓励有条件的学校、医院等机关事业单位按照企业年金的有关规定,稳妥有序地为编外人员建立企业年金,不断提升企业年金覆盖率。(养老保险科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050