来信信息
信件编号: 20221122003
信件类型: 部门信箱
来信标题: 中国电信股份有限公司蚌埠小蚌埠营业部偷逃国家规定社会保险
来信时间: 2022-11-22
来信内容:
本人自2011年11月至2021年期间入职中国电信股份有限公司蚌埠小蚌埠营业部,自入职起该营业部以各种理由不予签订劳动合同,不到人社局备案,不按法规缴纳相关养老、医疗、工伤、生育、失业保险金,并强势要求本人及同事(涉及人员较多)签订承包协议,拒绝承认事实劳动关系,严重违反相关法律规定,请有关部门彻查!!!
回复内容
答复情况:
答复单位:市人力资源和社会保障局    答复时间:2022-11-28

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人社局网站关于“中国电信股份有限公司蚌埠小蚌埠营业部偷逃国家规定社会保险” 问题留言已收悉。按照属地管理规定,市劳动保障监察综合执法支队监察人员即与淮上区劳动保障监察综合执法大队进行了联系,了解到您所反映的问题前期已通过蚌埠市劳动人事仲裁委员会处理,市劳动人事仲裁委员会也提供了仲裁裁决书(蚌劳人仲裁[2022]32号),并称被诉单位因不服裁决已提起上诉,目前正在诉讼过程中。
《劳动保障监察条例》第二十一条:“用人单位违反劳动保障法律、法规或者规章,对劳动者造成损害的,依法承担赔偿责任。劳动者与用人单位就赔偿发生争议的,依照国家有关劳动争议处理的规定处理。
对应当通过劳动争议处理程序解决的事项或者已经按照劳动争议处理程序申请调解、仲裁或者已经提起诉讼的事项,劳动保障行政部门应当告知投诉人依照劳动争议处理或者诉讼的程序办理”。
鉴于以上情况,监察人员已通过电话向您核实,并告知了您可继续通过司法途径解决问题,您表示已知晓并对我们的工作表示满意。
感谢您对我们工作的支持,如有不清楚的地方,请与我们联系,电话:0552-2057129。

用户满意度评价
满意
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 地址:蚌埠市蚌山区曹凌路789号 邮编:233000 电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050