来信信息
信件编号: 20220415001
信件类型: 行风投诉
来信标题: 安徽财经大学违反劳动法
来信时间: 2022-04-15
来信内容:
本人2021年11月通过博士人才引进去了安徽财经大学教学科研岗(事业编制),但是由于没有对口专业,尝试转专业领域发现难度过大遂打算辞职。入职时签了合同但是目前仍然处于6个月之内的试用期,合同上白纸黑字写明试用期内我可以单方面解除合同。3月初已经提交了辞职申请,但学校不放人,离职过程各种踢皮球不办理,不放人的理由是为了申博士点需要引进足够的博士,所以只进不出,教学科研岗有困难就转行政辅导员。最快也得8月31日等到今年学校的博士点申请提交以后才同意办理离职证明。但是拿不到离职证明的话,我没有办法去其他任何的单位。安徽财经大学的这种做法明显违反了《中华人民共和国劳动合同法》。 根据《中华人民共和国劳动合同法》   第三十七条   劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。   第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。   第八十九条   用人单位违反本法规定未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
回复内容
答复情况:
答复单位:市人力资源和社会保障局    答复时间:2022-04-19

答复意见:

尊敬的来信人:您好。根据您的描述,您可直接向蚌埠市劳动人事争议仲裁委员会申请人事仲裁,由仲裁委依法处理。市劳动人事争议仲裁委员会咨询电话:0552-2043087 2058121。

用户满意度评价
满意
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050