龙子湖区人社局开展2021年城乡居民养老保险业务培训会

发布日期:2021-07-21 16:16 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为提升全区城乡居民养老保险经办人员业务能力水平,高质量推进社会保障工作,按照全市人社系统行风建设工作安排,龙子湖区人社局于近日召开了2021年度城乡居民养老保险业务培训会,会上进一步明确工作要求,对城乡居民养老保险工作进行再安排、再部署。

本次培训会主要内容为:一是精准靶向宣传,提高扩面参保质量。紧紧围绕政策亮点展开解读,鼓励基层工作人员用通俗易懂的语言精准宣传政策,注重发挥示范典型作用,积极引导经济条件好的参保居民选择高档次缴费,推进扩面参保和高质量参保。二是强化风险意识,筑牢基金安全“防火墙”。会议强调,各经办人员要充分认识社保基金安全的重要性,利用部级平台下发的数据,结合上门认证、拍照认证等方式,继续加强我区领取待遇人员资格认证工作,及时停发无法认证人员的养老金。三是完善工作机制,优化民生服务水平。对城乡居民养老保险工作的重点内容和关键环节进行梳理,罗列业务材料清单,强化基础性工作,提升服务水平,为下一步新系统上线做好准备工作。

现场交流环节中,经办人员们围绕日常工作中遇到的堵点和难点问题进行了交流和讨论。

本次培训不仅加深工作人员对政策的理解,进一步提升人社队伍业务经办能力,也为我区有序推进城乡居民养老保险工作,高质量完成城乡居保民生工程目标任务提供支持和保障。(龙子湖区人社局 江莹)

扫一扫在手机打开当前页