龙子湖区人大开展就业工作专题调研

发布日期:2021-06-10 17:15 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

6月8日上午,龙子湖区人大常委会副主任何剑波、区人大社会建设工委主任曹安道率领调研组一行对辖区就业工作情况开展专题调研。


调研组采用实地调研和召开座谈会的形式,先后实地走访了治淮街道光明街就业和社会保障工作站和园区企业安徽永华电机科技有限公司、海控三鑫(蚌埠)新能源材料有限公司,现场听取有关情况介绍,详细了解我区积极落实就业政策、就业服务、就业援助、企业招工等就业工作开展情况。座谈会上,区人社局王宗宝局长作了汇报。


近年来,龙子湖区人社局按照上级统一部署,紧密结合实际,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实“六稳”“六保”部署要求,援企、稳岗、扩就业并举,积极开展稳岗留工行动,加大就业培训政策宣传力度,鼓励支持多渠道灵活就业,落实落细就业创业政策,突出做好高校毕业生、农民工等重点人群就业创业,上下齐心,精准发力,千方百计稳定和扩大就业,确保全区就业局势稳定。

通过实地调研、听取汇报,调研组一行对我区就业工作措施得力、成效显著给予了充分肯定,并提出指导性意见。(龙子湖区人社局 李文静)

扫一扫在手机打开当前页