高新区劳动监察大队对辖区在建项目工地开展劳动用工检查

发布日期:2021-06-10 17:12 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为做好《保障农民工工资支付条例》集中宣传月活动,进一步推动《条例》落实,营造全社会关心关注关爱农民工的良好社会氛围,根治欠薪,已优异的成绩庆祝建党100周年。


近期,高新区劳动监察大队开展《条例》进企业、进社区、进工地宣传行动,指导区在建项目认真贯彻落实《条例》各项制度。

在对在建工地宣传检查中,执法人员重点检查了农民工工资专用账户开设、劳动合同签订、实名制管理、农民工工资保证金落实、考勤登记、工资发放、维权告示牌等情况,并现场向项目负责人发放《保障农民工工资支付条例》。


通过此次执法检查,进一步普及了劳动保障法律法规知识,监督了建筑企业的用工行为,提高了用人单位的守法意识。(区劳动监察大队 潘家乐)

扫一扫在手机打开当前页