感悟初心使命 激发奋斗动力——市人社局开展红色经典诵读比赛

发布日期:2021-06-02 09:55 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  


5月31日,市人社局举办红色经典诵读比赛,重温革命精神,回顾百年征程,用美丽的诗篇向中国共产党成立100周年献礼。局党组书记、局长林国立出席并致辞。


本次比赛,来自局系统的18名同志,为大家带来了14篇经典诵读作品。有的作品热情讴歌了中国共产党创立这一重大历史事件(《红色七月》),有的作品反映中国红军长征的历史画卷(《四渡赤水出奇兵》),有的作品颂扬了共产党人的铮铮铁骨(《囚歌》),有的作品揭露了黑暗势力的必将灭亡(《红岩》),有的作品再现了开国领袖高远豪迈的革命情怀(《沁园春.长沙》),有的作品赞美我们伟大而可爱的祖国母亲(《祖国啊,我亲爱的祖国》、《可爱的中国》),有的作品激荡着中国共产党必将带领中国人民和中华民族实现伟大复兴的的梦想(《红船的方向》、《有一首歌》)。



作为市人社局党史学习教育的一项具体举措,本次红色经典诵读比赛,还将党史知识融入到诵读活动中,通过回顾和重温我们党领导人民进行革命的光辉历史,引导和教育全体人社党员干部正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,对正确认识党情、国情具有重要作用。通过本次大赛,让更多党员感悟初心使命、激发奋斗动力,以昂扬的姿态投入到工作中,不断谱写全市人社工作新篇章!(局机关党委、局团工委)

扫一扫在手机打开当前页