固镇县“双帮双送”开通就业服务“直通车”

发布日期:2021-02-19 10:50 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为保障春节后企业正常生产用工需要,引导务工人员就地就近就业,确保求职有门、就业有路、困难有助。固镇县人社局充分利用春节期间外出务工人员返乡时机,积极谋划春节期间就业服务招工工作。


一是印发专项活动文件。印发《关于开展2021年全县春节期间公共就业服务专项活动的通知》和《2021年固镇县“双帮双送”工作实施方案》等文件,广泛宣传发动,联合各乡镇、县经济开发区和蚌铜产业园区对辖区内缺工企业岗位信息进行了梳理摸排,为准就业人员提供全面的就业信息。

二是开展线上线下招聘。通过安徽公共招聘网站、固镇县人民政府发布、固镇宣传、固镇融媒微信公众号分别对缺工企业1000余个就业岗位信息进行了公开发布,促进求职者与用人单位精准对接;在各乡镇设置就业宣传咨询台,印制招工简章2万余份并进行了张贴宣传;先后举办线上线下专场招聘会17场,切实解决当前缺工企业用工需求。

三是精心组织送工到岗。联合各乡镇摸清务工人员在县内企业就业意愿底数,实行“点对点”专班输送,确保“出家门进车门,下车门进厂门”的安全直达输送;输送后由企业出具对接乡镇送工回执单,确保实现送工和用工精准对接。

活动第一天,联合4个乡镇组织开通就业服务“直通车”4辆,输送200余人与开发区缺工企业实现“点对点”对接,切实缓解了企业急招工需求和避免了求职人员盲目流动性。(固镇县人社局 江国文)

扫一扫在手机打开当前页