一把手访谈 | 稳就业,保民生,彰显人社新作为!市人社局党组书记、局长说…

发布日期:2021-02-10 08:26 信息来源:蚌埠日报全媒体 浏览量: 【字体:  



    “以更加务实的作风、更加有效的举措,统筹推进就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等各项重点工作。”谈及2021年工作,市人社局党组书记、局长林国立已经有了成熟的谋划:“要用可量化的指标展现新作为,在加快建设‘三地一区’两中心、实现‘五个更加’中凸显人社贡献。” 

    就业是民生之本,也是人社部门的重点工作。今年全市城镇新增就业人数要达到3.6万人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内。“强化就业优先,就要坚持经济发展就业导向,扩大就业规模、提高就业质量;特别是注重缓解结构性就业矛盾,保障重点企业用工,做好高校毕业生、返乡农民工、退役军人、就业困难群众等重点群体的就业工作,实现零就业家庭动态清零。”林国立直言,就业与发展环环相扣。在去年实施减负、稳岗、扩就业政策组合拳的基础上,今年还将大力促进创业带动就业、多渠道灵活就业,支持和规范发展新就业业态;同时健全就业公共服务体系,推进基本服务均等化、信息服务智慧化、群体服务精准化、服务主体多元化,筑牢“稳”的基础,守住“保”的底线。
    “今年,我们将采取更加积极的措施,着力提高低收入群体收入,扩大中等收入群体,实现城镇常住居民人均可支配收入与经济同步增长。”林国立介绍,去年政策组合拳作用明显,尽管面对疫情、洪灾等各种不利影响,但我市城镇常住居民人均可支配收入39116元,同比增长5.6%,高于全省平均增速0.5个百分点。有了稳健的就业政策做保障,今年有信心让老百姓的腰包更实在! 

    人才是第一资源。在市人社局的新的一年工作计划中,全市将新增副高级以上专业技术人才400人以上,到年底全市技能劳动者达到35万人以上,其中高技能人才占技能劳动者比例30%以上。为此,市人社局将进一步完善人才政策体系、聚焦重点产业、突出安居引才、鼓励柔性引才,不断优化人才环境。更加注重加强高层次人才队伍建设,鼓励高新技术企业、战略性新兴产业企业积极申建国家和省级博士后科研工作站,选拔推荐国务院和省市政府特殊津贴专家,继续支持教育、卫健等部门培养引进高层次、急需紧缺专业人才,形成产业带动人才集聚、人才引领产业发展的良性循环。“人才的关键在培养。”林国立表示,我市还将进一步深化技能人才评价制度改革,扩大技工院校办学规模、优化专业设置,更加贴近企业、产业、社会需要,真正形成为高质量发展提供智力支撑的人才梯队。 


    采访中林国立还告诉记者,今年城镇职工养老保险、失业保险、工伤保险参保人数目标分别是77万人、27万人、29万人以上,新开工工程建设项目工伤参保率目标在90%以上。“深入实施全民参保提升计划,重点做好农民工、灵活就业人员、新业态从业人员等群体参保扩面工作。”林国立提出,在健全多层次社会保障体系的同时,加强社保基金风险防控,织密扎牢社会保障安全网,管好老百姓“养老钱”、“救命钱”。与此同时,今年全市劳动人事争议调解成功率计划达到60%以上,劳动人事争议仲裁结案率92%以上,劳动保障监察举报投诉案件结案率96%以上,拖欠农民工工资举报投诉案件结案率98%以上,根治拖欠农民工工资问题,以和谐稳定的劳动关系为发展夯实基础。“为劳动者撑腰,让他们日子顺、心气顺,齐心协力往前奔!”林国立说。




扫一扫在手机打开当前页