市人社局召开全市人力资源社会保障工作暨2020年第四季度阶段性考核工作会议

发布日期:2021-02-07 17:03 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

2月7日上午,市人社局召开全市人力资源社会保障工作暨2020年第四季度阶段性考核工作会议,总结2020年各项工作推进情况,对2021年目标任务和重点工作进行部署安排。局党组书记、局长林国立主持会议并讲话,局领导班子成员、各县区人社局主要负责人、局机关各科室负责人及局属事业单位党政主要负责人参加会议。

会上,五河县人社局、蚌山区人社局、经开区人社局、养老中心、仲裁院、规划财务科(基金监督科)、养老保险科等7个单位和科室进行了述职,局领导班子成员就分管工作2020年完成情况进行了点评、对2021年重点工作进行了安排。

林国立在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,面对错综复杂的形势,特别是新冠肺炎疫情、特大洪涝灾害的严重冲击,在市委、市政府的坚强领导下,全市人社系统积极履职尽责,锐意改革创新,全力以赴稳就业,勠力同心保民生,统筹推进就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、人社扶贫等各项工作,全面完成2020年目标任务。市人社局在2019年度全市党政机关目标管理绩效考核中获得优秀等次,位列三类单位第一名;荣获“安徽省文明单位”“蚌埠市脱贫攻坚先进集体”“蚌埠市双拥模范单位”“蚌埠市政风行风热线优秀单位”等荣誉称号;涌现出“安徽省就业工作先进个人”“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“安徽省三八红旗手”等一大批先进人物典型。

林国立强调,2021年我们要分析形势、提振信心,进一步理清工作思路,要准确把握党的十九届五中全会核心要义,准确把握全国和全省人社工作会议的新部署,准确把握市委市政府对人社工作的新要求。林国立要求,要拉高标杆、压实责任,积极推动人社事业跨越发展。要突出重点,全力稳定就业局势;要提档升级,积极完善社会保障体系;要综合施策,切实加强人才队伍建设;要依法治理,积极构建和谐劳动关系;要强化服务,进一步加强人社系统自身建设。

林国立要求,在新的一年里,全市人社系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委市政府统一部署,拉高工作标杆,强化责任担当,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为加快“三地一区”两中心建设、奋力开创新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

扫一扫在手机打开当前页