心系退役军人,促进就业创业——机关一支部走访退役军人众创空间

发布日期:2021-02-04 12:34 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

2月3日下午,机关一支部书记金在新带领部分科室、党员走访位于人力资源产业园内的退役军人众创空间,了解退役军人创业状况和存在的困难,并在现场开展政策宣讲活动。

据了解,蚌埠市青年创业园退役军人就业创业孵化众创空间成立于2020年7月,作为退役军人创业孵化基地和就业实训基地,成为退役军人专属的“梦工场”、“大本营”。目前,该基地注册企业有22家,带动近千人就业。

支持退役军人就业创业,是人社部门做好拥军优属工作的重要内容。在活动现场,就业促进与失业保险科、职业能力建设科、劳动关系调解仲裁管理科、人力资源流动管理科等科室分别就小微、初创企业关心关注的中小微企业吸纳就业奖励、吸纳高校毕业生和就业困难人员社保补贴、创业担保贷款贴息、劳动关系调解仲裁、员工岗前培训、职业技能提升等方面进行答疑解惑和政策宣讲,受到了企业的欢迎。

座谈会上,金在新书记希望广大退役军人继续保持自力更生、艰苦奋斗的精神,永葆军人的风采和本色,发挥好退役军人创业模范引领作用,带动更多退役军人就业创业,为地方经济社会发展贡献力量。同时,在春节来临之际,提前向他们致以节日的问候和祝福。此次活动,还邀请了市军队转业干部培训中心的同志参加。(机关一支部)

扫一扫在手机打开当前页