禹会区人社局扎实开展2020年民生工程工作

发布日期:2020-11-17 12:14 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为应对新冠疫情带来的不良影响,禹会区人社局深入贯彻“六稳”“六保”决策部署,扎实做好稳就业、保民生各项工作。

一是开发岗位促就业。广泛宣传就业创业扶持民生工程政策,鼓励机关事业单位和企业开发高质量公益性岗位及就业见习岗位,充分吸纳解决就业困难人员、高校毕业生和16-24岁失业青年就业问题,截止目前公益性岗位解决18名大龄就业困难人员就业、就业见习岗位解决22名高校毕业生就业。

二是提升技能稳就业。线上线下“双渠道”开展企业新录用人员岗前培训民生工程,通过线上理论和线下实操相结合的方式,为企业新录用人员开展基本操作、安全维护、消防知识等实用技能培训,同时,加入疫情防控、企业文化、法律维权、规章制度等方面的课程,帮助企业培养一批高素质的新员工。截止目前,共为36家企业培训员工2622人。

三是城乡居保保民生。持续推进“全民参保计划”,做好城乡居民基本养老保险参保缴费工作,重点做好特殊群体的代缴工作,确保参保扩面不留死角。截止目前累计参保2.91万人,发放养老待遇1.92万人,累计发放金额1960.4万元,符合领取条件人员养老金发放率达到100%。(禹会区人社局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050