淮南矿业集团行政服务中心一行来档案管理中心考察学习

发布日期:2020-09-11 12:00 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

9月9日下午,淮南矿业集团行政服务中心许宁一行7人来我局档案管理中心考察学习,市人社局副局长刘润北、信息中心主任朱彬良、档案中心副主任肖畅及相关负责同志陪同。


考察组一行首先参观了档案服务窗口了解查阅档案的整个流程,随后来到档案数字化工作车间,详细了解了纸质档案从整理到数字化加工的全过程。

在召开的座谈会上,肖畅介绍了档案中心成立以来开展档案数字化取得的成果及应用,对企业需办理退休的人员档案进行数字化整理后,退休审核业务由“现场面对面”向“网上不见面”转型,让服务对象“最多跑一次”甚至“一次不用跑”。朱彬良着重介绍了人社业务信息化建设过程中档案数字化系统与业务平台的对接。


档案电子化工作是我局优化营商环境,落实“最多跑一次”的重要举措,开展档案数字化工作的目的是为全社会提供更加高效便捷的查询服务,最终实现档案资源全国互联互通互查。(档案管理中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050