固镇县工伤保险提前完成征缴扩面任务

发布日期:2020-09-10 11:57 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

今年以来,固镇县不断创新工作方法,因地制宜推动工伤保险扩面征缴工作。截至8月底,全县工伤保险基金征缴入库460万元,完成市下达目标任务的134%;工伤保险参保2.481万人,完成市下达任务的100%,均提前四个月完成全年目标任务。

一、加大政策宣传力度,以建筑企业按照工程项目参保为重点,开展工伤保险集中宣传活动,向企业和职工发放宣传资料,讲解工伤保险政策,提升工伤保险的知晓度,提高企业的参保主动性和积极性。

二、加大参保服务力度,指导和督促未参保企业为职工缴纳工伤保险。不断优化工伤保险经办流程,简化手续,降低参保门槛,为按照工程项目参保的建筑企业开辟绿色通道,确保工伤保险扩面征缴工作稳步推进。

三、严格执行国家社会保险费减免政策,助推参保企业复工复产。固镇县严格执行国家社会保险费减免政策,为纾解企业困难,对符合阶段性减免企业社会保险费政策条件的企业免申请、免填单、零手续、零材料立享社保费减免,2月至8月份,工伤保险减免113万元,其中按照工程项目造价缴纳工伤的企业2月-8月共减免44万元。(固镇县人社局 谢冬青)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050