市人社局召开全市人社系统2020年第二季度阶段性考核工作会议

发布日期:2020-07-31 16:52 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

7月30日下午,市人社局召开全市人社系统2020年第二季度阶段性考核工作会议,总结2020年上半年各项工作推进情况,对2020年全年目标任务和重点工作任务进行调度。局党组书记、局长林国立主持并讲话,局领导班子成员、各县区人社部门主要负责人、局机关各科室副科长以上人员及局属事业单位领导班子成员参加了会议。


会上,怀远县、蚌山区、高新区、监察支队、仲裁院、政策法规科、养老保险科等7个单位、科室进行了会议述职,局领导班子成员就分管工作对上半年工作完成情况进行了点评、对下半年重点工作进行了安排。


林国立指出,上半年,全市人社系统坚决落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,积极作为、履职尽责,不折不扣落实各项人社政策,助力企业复工复产,为推动经济社会发展作出了积极的贡献。


林国立强调,要清醒地认识目前的形势,紧紧围绕中央和省市的决策部署,积极出谋划策、扎实推动工作。各单位各部门要压实责任,做到事有专管之人、人有明确之责;要完善重点工作调度推进机制,进一步强化工作调度,确保全面完成年度目标任务。

林国立要求,下半年全市人社系统要继续加强就业创业工作,不折不扣落实减负、稳岗、扩就业等各项政策,保障高校毕业生、农民工、建档立卡贫困户、退役军人等重点群体就业,保障重点企业用工需求,完成退捕渔民转产转业安置、参加城乡居民养老保险;要进一步完善人才政策体系,规范事业单位高层次、紧缺专业人才招聘管理,加快开展职称评审工作,开展大学生见习实习对接活动,扩大技工院校招生规模;要全面实施全民参保计划,持续深化社会保障领域改革,认真落实调整退休人员基本养老金政策,切实加强社保基金安全管理风险防控;要积极构建和谐劳动关系,全面落实《保障农民工工资支付条例》精神,确保农民工工资按时、足额发放,积极推进和谐劳动关系综合试验区建设,推进仲裁院标准化建设,继续做好疫情防控期间产生的劳动关系纠纷调解仲裁工作;要深入推进、坚决打赢人社领域“脱贫攻坚战”,持续推动技能脱贫千校行动计划,落实为贫困人口代缴城乡居民养老保险政策,健全定点扶贫工作机制,开展专家服务基层等活动,巩固就业脱贫成果;要进一步强化服务,扎实推进人社系统自身建设,全力推进人社政务服务事项信息化建设,扎实开展行风建设十项行动,持之以恒抓好作风建设。


林国立强调,全市人社系统要认真落实常态化做好疫情防控工作要求,坚决贯彻落实“六稳”“六保”决策部署,统筹抓好人力资源社会保障各项工作,确保夺取疫情防控和人社事业发展双胜利,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设“两个中心”,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050