市人力资源交流服务中心开展“四进一促”进园区暨“共享员工”调研活动

发布日期:2020-07-30 15:54 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为进一步落实“四进一促”专项活动,扎实做好稳就业、保居民就业工作,近日,市人力资源交流服务中心联合淮上区人社局赴淮上区工业园开展“四进一促”进园区暨“共享员工”调研活动,对企业用工、劳动关系、人才培育、共享员工模式尝试等情况开展调研工作。市人力资源交流服务中心主任杨桓,淮上区人社局局长张芹,市人社局人才流动科、就业科相关负责人,淮上区人社局有关科室负责同志参加调研。


本次参加调研会的企业近20家,涉及制造业、服务业等多种类型,调研组一行认真听取了淮上区稳就业保居民就业工作汇报和企业用工面临的问题反馈,并和与会的企业共同探讨“共享员工”模式的实施,具体针对调剂用工的工作岗位、工资待遇、工作时间、工伤保障、教育培训、生产防疫安全等内容的实施办法逐一进行了深刻交流和探讨,确保双方企业和职工的合法权益。

为做好此次活动,淮上区人社局依托淮上区人力资源市场,积极搭建企业用工余缺调剂对接平台,针对区126家规上企业用工情况开展前期调研,进行生产淡旺季、用工存在阶段性特征的企业进行用工情况分析。


调研中,市人力资源交流服务中心主任杨桓介绍了人社部门在稳定就业、招才引智、保障用工、构建和谐劳动关系等方面的扶企助企政策。淮上区人社局局长张芹表示,淮上区人社局将在区人才市场常设“共享员工”服务平台,并大力宣传和推广经验做法,主动回应社会关切,引导社会预期,坚定稳就业保居民就业信心(市人力资源交流服务中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050