2020年蚌埠市“民营企业招聘月”暨“高等院校毕业生大型公益招聘会”圆满结束

发布日期:2020-07-28 11:20 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

年初以来,受突如其来的疫情和国内外严峻复杂的经济形势影响,不少企业发展面临较大困难,高校毕业生就业面临较大挑战。为更好地“服务皖北经济发展、服务蚌埠经济发展、服务民营企业发展”,为我市高等院校毕业生提供充分的创业就业平台,7月25日,由蚌埠市人力资源和社会保障局、蚌埠工商业联合会主办,蚌埠市人力资源交流服务中心、蚌埠市人力资源服务行业协会承办的“2020年蚌埠市民营企业招聘月暨高等院校毕业生大型公益招聘会”在蚌埠市淮河文化广场举行。


此次招聘会旨在深入开展我市“四送一服”的活动,在常态化疫情防控中全面推进复工复产,进一步扩大民营企业吸纳就业能力,促进高校毕业生、贫困劳动力、退役军人、失业人员、返乡农民等群体到民营企业就业。蚌埠市人才中心杨桓主任、蚌埠市工商业联合会刘廷龙部长、蚌埠市人力资源行业协会会长张玉洁等出席本次活动并巡场。


本次招聘会是今年截至目前,本市举办的最大规模线下招聘活动。据了解,为保证此次招聘会取得最大成效,市人社局、市人力资源行业协会在活动前组织工作人员对企业进行了一次摸底走访,了解企业招用工和劳动者求职需求,有针对性地挑选市区内240多家民营企业参加此次招聘会,深挖各类招聘岗位10000余个,可谓岗位众多,行业齐备。参会单位涵盖生产制造、房地产、金融、教育培训及现代服务业等各个行业领域,据主办方介绍,九成以上岗位对学历要求为本科及以下,非常适合应届高校毕业生求职应聘,匹配度高。


为更好地做好服务工作,市人社局还在现场设置了政策咨询服务台,抽调业务骨干,现场解答求职者关于技能培训、工伤保险、创业贷款等各类问题;向企业、求职者发放“减、免、缓”等各类稳岗政策宣传资料。据不完全统计,进场求职者达到近2000人次,现场初步达成就业意向300余人。

下一步,蚌埠市人社局、市工商联、市人才中心及市人力资源行业协会将以开展“民营企业招聘月”活动为契机,结合蚌埠市经济社会发展实际和就业创业工作开展情况,继续组织开展行业性、专业性、急需紧缺工种等专场招聘活动,最大程度满足企业和求职者双向需求。(市人力资源交流服务中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050