我市举办2020年“12333全国统一咨询日”暨“社保卡进社区”宣传活动

发布日期:2020-07-17 10:14 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  


7月16日上午,市人社局与蚌埠广播电视台在龙子湖区建新社区开展了政风行风热线进社区专题活动,主要内容是“12333全国统一咨询日”和“社保卡进社区”的宣传。

“12333”是全国人社服务统一热线,提供人力资源社会保障领域的政策咨询、信息查询、办事指南、在线受理和投诉举报等公共服务。今年的咨询日活动主题是“职业技能提升,改变你的生活”,大力宣传职业技能提升相关政策法规,增强各级人社部门公共服务水平。活动现场,相关业务科室负责人为群众解答了我市产教融合校企合作促进办法以及促进职业院校毕业生在蚌就业若干政策。局信息中心社保卡部负责人祖伟与主持人采用互动方式以“一卡在手,保障无忧”为主题,针对群众关心的社保卡热点问题进行了解答。


刘润北副局长以及职业能力建设科、征缴中心、养老中心、就业中心、信息中心、龙子湖区人社局、建新社区、建设银行铁路支行的相关工作人员参加了此次活动,现场向群众宣传人社政策,使用便民宝为社区居民提供社保查询和社保卡密码、社保卡金融功能激活等服务,极大地方便了社区的居民,受到了群众的欢迎和一致好评。

局门户网站设置了“蚌埠市12333全国统一咨询日——职业技能提升行动 ”专栏,市民可以直接进入板块了解职业技能提升相关政策法规。(信息中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050