固镇县人社局组织召开《保障农民工工资支付条例》培训会暨在建工程项目保障农民工工资支付规范化管理工作推进会

发布日期:2020-05-22 15:43 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻《保障农民工工资支付条例》,推进在建工程项目保障农民工工资支付规范化管理工作常态化,努力营造我县在建工程项目合法有序建设的良好环境。近日,固镇县人社局组织召开《保障农民工工资支付条例》培训会暨在建工程项目保障农民工工资支付规范化管理工作推进会。固镇县人社局、住建局、交通运输局、水利局、教体局、农业农村局、重点工程管理中心等行业主管部门分管负责人及全县各在建工程项目施工企业负责人、劳资专管员、实名制平台软件开发公司技术经理共计100余人参加了本次会议。


会上,县住建局建管科负责人就贯彻落实好《条例》和规范化管理工作提出要求:一要充分认识《条例》的重要意义,二要加快推行农民工工资实名制管理,三要严厉打击违法违规行为,四要积极做好拖欠工资查处工作。

固镇县人社局对《条例》进行了详细解读,特别是明确了《条例》中对建设单位的9项主体责任、施工单位的12项主体责任,以及违法风险、违法成本,并邀请易联众软件开发公司技术工程师对蚌埠市实名制监管平台操作流程和使用方法进行了详细讲解。

下一步,县人社局将联合住建、教体、交通、水利、农业农村和重点建设中心等相关部门对全县所有建筑工地实名制及工资监管平台进行专项检查,规范工资支付、落实失信惩戒等措施,全力抓好抓实农民工工资支付工作,为实现“高、特、美、强”新固镇贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050