【近期热点】2020年事业单位招聘考试资格复审和专业测试工作安排

发布日期:2020-09-01 16:31 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

一、专业测试人员的确定

全市统一组织专业测试的岗位根据公共科目笔试成绩(两门合成)从高分到低分的顺序,各招聘岗位和报考人数按1:3的比例确定进入专业测试人员名单(不足规定比例的按实际人数确定,最后1名出现同分情况的,一并进入专业测试),市事业单位公开招聘工作领导小组办公室负责对进入专业测试的考生进行资格复审。

实际进入专业测试人员少于或等于岗位招聘计划数的,考生专业测试成绩须不低于当天该考生所在考场所有考生平均成绩,否则不予进入体检和考察。

二、资格复审和专业测试的时间、地点

本次事业单位公开招聘资格复审时间为2020922-23(上午900-1130;下午1430-1700)资格复审时,报考人员应提供本人有效居民身份证原件、学历(学位)证书、笔试准考证(两份)、招聘岗位规定要求的相关证书、证明等原件及复印件和报名资格审查表等材料。其中:

1.报考定向招聘“服务基层项目”人员岗位的,还须提供服务基层的证书(鉴定表),退役大学生士兵应提供入伍通知书(或入伍批准存根复印件)、退役证明材料。

其中,2020年服务期满、尚未取得相关证书的人员,可凭服务所在地的县级以上服务基层项目主管部门出具的书面证明以及相关材料办理。

2.机关、事业单位在编正式工作人员还须提供由所在单位、行政主管部门和人事综合管理部门出具并加盖公章的同意报考意见。

3.属全日制2020年应届毕业生的,还须提供省级教育主管部门颁发的普通高校毕业生就业报到证;其中,未取得毕业证书的,还须提供本人学生证原件、本人关于毕业证书专业与报考岗位专业一致的书面承诺等材料。

4.属已修完教学计划规定全部课程、各科成绩合格、2020年毕业但尚未取得毕业证书的非全日制学历教育的,还须提供学校或省、市负责自学考试、成人教育等工作的教育主管部门出具的该学历层次、毕业时间以及“2020年毕业,已修完教学计划规定全部课程,各科成绩合格,毕业证书待发”的书面证明、本人关于毕业证书专业与报考岗位专业一致的书面承诺等材料。

5.属国家规定的择业期内未落实工作单位报考“应届毕业生”岗位的,还须根据其身份,相应提供其档案等材料所在单位证明,或服务基层项目相关证明材料,或退役大学生士兵相关证明材料(参考第1条),以及本人关于在择业期内未落实工作单位的书面承诺(见附件)等材料。

岗位条件要求一定工作年限经历的,需提供社保证明或聘用合同(劳动合同);岗位条件要求一定工作年限相关专业工作经历的还需提供相关佐证材料。

请进入资格复审人员于上述规定时间到市人力资源和社会保障服务中心一楼东部大厅(曹凌路789号,蚌埠市人民政府北门向东约50米)参加资格复审、缴费并领取《专业测试通知书》,逾期没有领取的,视为自动放弃。若本人确因特殊情况无法到现场办理者,可委托他人代办。代办人须携带本人有效居民身份证件及委托人所有相关材料在规定时间内办理。参加资格复审人员必须正确佩戴口罩、配合出示“安康码”后方可进入规定地点进行资格审查,资格审查合格后须现场签订《蚌埠市2020年度事业单位公开招聘工作人员专业测试疫情防控承诺书》。

专业测试岗位出现空缺的,在报考同岗位最低分数控制线以上的考生中按照成绩由高分到低分顺序依次递补。

专业测试时间、地点见《专业测试通知书》。

考生凭本人有效居民身份证和《专业测试通知书》按规定时间到指定地点参加专业测试,在规定时间未到者视为自动放弃。

三、专业测试的方式和内容

专业测试满分为100分。采用结构化面试方式进行,按招聘岗位代码由小到大和进入专业测试环节考生分数由高到低(分数相同进入专业测试的考生按照准考证号码由小到大)顺序抽签,按照抽签号由小到大依次专业测试。专业测试时间每人不超过15分钟。主要考察考生的综合素质、管理能力以及潜能等。

专业测试采取现场评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其他几位评委的平均分(保留小数点后两位,小数点后第三位四舍五入)为考生专业测试最终得分,得分当场宣布。

四、专业测试的成绩合成

按照《蚌埠市2020年度事业单位公开招聘工作人员公告》,全市统一组织专业测试的岗位按照公共科目笔试成绩(合成后换算成百分制)和专业测试成绩各占总成绩的50%比例确定最终合成成绩。

五、政策咨询电话:05523125632(市人社局事业单位人事管理科)

监督举报电话05523110232市纪委监委驻市委组织部纪检监察组)。

专业测试和招聘其他环节工作相关信息,请考生关注蚌埠市人力资源和社会保障局网站查询。


相关链接:蚌埠市2020年度事业单位公开招聘工作人员专业测试公告(全市统一组织专业测试的岗位)





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050