[音频]12333阳光热线2020年第24期----解读《2020年度全市职称评审工作安排及政策》

发布日期:2020-09-09 10:38 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

2020年9月6日蚌埠广播电视台FM1079《12333阳光热线》第24期,市人社局专业技术人员管理科李光亚副科长解读《2020年度全市职称评审工作安排及政策》。

 

《2020年度全市职称评审工作安排及政策》解读交流提纲

上线主题:2020年度全市职称评审工作安排及政策解读

上线领导:市人社局专业技术人员管理科副科长 李光亚


一、主持人:李科长,我们知道职称评审工作历来受到企事业单位专业技术人员的高度关注,今年的职称评审工作已经部署安排了,请您谈谈今年我市职称评审总体情况?

李光亚:好的,主持人!职称是衡量专业技术人员学术技术水平和专业能力的主要标志,职称评审结果是专业技术人员聘用、考核、晋升的重要依据。按照省人社厅的部署,日前我市对今年全市职称评审工作进行了安排。今年的职称评审和审批工作从6月份开始,11月底基本结束,12月底前完成报批工作。评审的范围是在蚌各类企事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)专业技术岗位上从事专业技术工作且符合相应资格条件的,与用人单位签订劳动(聘用)关系的专业技术人才;在我市就业的自由职业专业技术人才。在蚌就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或我省颁发的外国人工作许可证的外籍专业技术人才。公务员、参照公务员法管理的事业单位工作人员、离退休人员(含返聘在岗)不得申报专业技术人员职称评审。


二、主持人:李科长,请您谈谈今年职称评审工作与以往有哪些不同之处?

李光亚:今年的职称评审工作重点强调了几点:

一是持续深化职称制度改革。从今年起,我市卫生系列副高职称评审增设卫生管理专业,中职中专院校教师副高职称下放我市评审,卫生系列考试增加介入治疗学专业(中、初级)。授权市委党校(行政学院)开展本市党校(行政学院)系统教师系列中、初级专业技术资格评审工作。

二是落实疫情防控激励政策。认真落实人社部《关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(人社厅发〔2020〕23号)和省委组织部等七部门《关于进一步激励引导基层党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为的若干措施》(皖组通字〔2020〕1号)要求,对参加疫情防控一线的专业技术人员,开辟绿色通道,优先申报评聘,不受岗位结构比例限制,可提前一年申报评审高一级职称或参加专业技术资格考试(医疗卫生专业技术人员申报同系列高级职称时可免予卫生系列高级专业技术资格考试一次)。其中,获得省部级以上表彰且满足基本条件的,可直接评聘高一级职称。破除“唯论文”倾向,疫情防控一线专业技术人员参加职称评审,对论文不作硬性要求。疫情防控中的临床救治情况、病案病例、诊疗方案、关键核心技术研发成果、流行病学报告、病理报告、药物疫苗研发情况、试剂检测设备产品研发应用情况、工作总结、心理治疗和疏导案例等均可作为成果申报参评。疫情防控一线工作经历视作完成当年度继续教育90个学时和支援基层工作1年经历。通过绿色通道享受提前申报、优先晋升岗位等级的人员,原则上只享受一次政策优惠。

三是做好民营企业职称工作。进一步打破户籍、身份、档案、所有制等制约,积极拓宽民营企业专业技术人才职称申报渠道。充分体现民营企业专业技术人才特点和工作实际,贴近民营企业用人需求,进一步克服“四唯”倾向,突出工作能力和业绩考核,注重市场认可和对企业的实际贡献。对论文不做限制性要求,专利成果、技术突破、工艺流程、标准开发、成果转化等均可作为职称评审的重要内容。工程、建设工程、工艺美术等与企业相关的职称评审委员会、专家库要吸纳一定比例的民营企业专家,其他非面向单位、系统内部组建的职称评审委员会,要向民营企业平等开放。民营企业专业技术人才的人事档案在用人单位管理的,由用人单位对申报材料进行初审并按要求申报;人事档案在人才服务机构托管的,由人才服务机构对申报材料进行初审并按要求报送。自由职业专业技术人才可通过人才中介服务机构、工商联、行业协会商会、学会等社会组织申报职称。各级人社部门要不断完善职称社会化申报渠道,建立职称申报兜底机制,确保民营企业和自由职业专业技术人才公平公正参与职称评审。对民营企业引进的海外高层次人才和国内急需紧缺人才,同样可以通过“绿色通道”申报评审职称。

四是做好继续教育工作。未按照要求完成继续教育规定学时的,不得申报职称。公需科目统一采取网络在线学习的方式进行,专业技术人员任选其中1个专题学满30学时,即可认定完成当年的公需科目学习。专业科目由各行业主管部门结合工作实际自行确定,专业科目学习不少于60学时。在申报职称的最近一个任职周期内,年度继续教育学时平均达到规定学时即可,但不得在一个年度内突击完成所需学时。各县区、各部门要认真抓好落实,对于参加学术会议、课题研究与项目开发或出版著作(译作)、发表论文(译文)、参加“援疆”“援藏”“援青”“援外”“扶贫”“支教”等可以认定学时的情形,参照皖人发〔2001〕30号文件办理。

五是做好援派、扶贫专业技术人员职称评审工作。对援派人才注重考察援派期间工作业绩、实际贡献和支援成果,对论文、科研成果和继续教育不作硬性要求,工作总结、教学成果、技术推广总结等可替代论文要求,对于考评结合系列(专业),申报人员在援派期间可免于参加考试。严格落实好“援疆”“援藏”“援外”“援青”“扶贫”专技人才“同等条件下优先考虑”的政策,从今年起援派期为3年的,期满后可提前一年申报高一级别职称。省市组织选派从事扶贫工作的专业技术人员, 扶贫期间除以考代评系列外,申报中级职称论文不作要求;从事扶贫工作1年以上的申报高级职称论文减少1篇,3年以上的论文不作要求,且业绩、奖项等条件可降低一个层次。


三、主持人:李科长,请简要介绍一下职称评审工作中需要注意的重点事项。

李光亚:好的,根据以往的工作情况,这里对需要注意的几个重点事项做个介绍。

(一)时间安排。职称评审和审批工作须在2020年12月底完成,原则上不得跨年度评审,具体时间由各评委会组建单位自行确定。确有特殊情况需推迟评审的,应书面征得人社部门同意。

(二)任职年限。职称任职年限或任职时间均按周年计算。经评审取得职称的,从评委会评审通过之日起算;经考试取得职称的,从考试最后一天起算;大、中专毕业生转正定职取得的职称,从具有职称管理权限的人社部门或主管部门审批之日起算;实行聘任制的企事业单位,从聘任之日起算。

(三)年度考核。任现职以来年度考核均为合格以上等次的,其任职年限连续计算;年度考核有基本合格等次的,扣除考核基本合格等次的年度,任职年限累计计算;年度考核有不合格等次的,当年不得申报且任期相应顺延。

(四)时间截点。申报评审专业技术资格的人员,其学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩(含论文、论著)等终算时间为2020年12月31日,时间按周年计算,业绩从取得现资格之年起算,以近5年业绩为主。

(五)职称认定。除博士研究生可初次认定中级职称外,所有系列专业技术人员(不含以考代评人员)均需通过参加评审取得中级以上职称,不再开展直接认定中级职称工作。在《职称评审工作实施办法》实施前已经达到规定的任职年限,且符合初次认定中级职称的,可直接参加评审。

(六)学历认定。本办法所称学历是指经国家教育行政部门批准认可的院校和经原总政、原总参批准认可的部队院校所发的毕业证书,以及中央党校和省、自治区、直辖市委党校对学制两年以上的长期班次学员所授予的党校学历证书。

凡职称申请人所具有学历的专业与所申报职称的专业不一致或不相近时,应视为不具备规定学历。在取得申报职称学历后,有下列情况之一的,可视为专业相符:

(一)参加由国家教育行政部门批准认可的院校、经总政(总参)批准认可的部队院校、中央及省委党校等组织开展的所申报专业或相近专业继续教育培训,累计3个月以上,并取得结业证书;

(二)完成正常年度继续教育规定学时后再参加所申报专业或相近专业继续教育,申报高、中、初级职称需分别完成400学时、200学时和100学时的专业科目学习,具体由市级人力资源社会保障部门负责认定;

(三)参加市以上行业主管部门组织的转岗培训取得培训证书。

专业证书不能作为学历依据申报职称。双专科学历有一种专业与申报职称专业对口的,可视作本科学历,取得学历时间从获得双专科毕业证明书时起算。


四、主持人:李科长,职称评审工作事关专业技术人员的切身利益,也关系到社会和谐稳定的大局,在职称评审工作中,有哪些制度机制作为此项工作的保障?

李光亚:职称评审工作政策性强、涉及面广、社会影响大,为确保今年职称评审工作任务顺利推进、圆满完成,今年职称评审工作要切实做到“三坚持”、“三严禁”、“四公开”。

“三坚持”即:坚持职称评审回避制度,评审委员会及其专业(学科)评议组人员有法定应当回避情形的,坚决回避;坚持评审保密制度,参与抽取专家名单的人员对随机产生的名单承担保密责任,参评专家对评审过程和结果负有保密义务;坚持评审公示制度,职称申报人员有关信息和申报材料须在推荐单位公示,评审结果须在评审委员会和审批单位进行公示,每次公示时间不少于5个工作日。

“三严禁”即:严禁借机构改革之机突击评定专业技术职称;严禁评审工作人员利用职务之便为本人或他人谋取不正当利益;严禁社会组织以营利为目的开展职称评审工作。

“四公开”即:积极构建党委领导、政府监管、单位(行业)自律、社会监督的综合监督体系,逐步建立政策、标准、程序、结果“四公开”的评审公开制度,进一步完善评审工作程序和规则,细化评审委员会工作人员和评审专家的职责。


五、主持人:在评审工作中,对职称评审的工作人员和评审专家有严格的纪律,那么对于职称申报人是否有什么特别的要求呢?

李光亚:有的。专业技术人员申报职称,须签署《申报专业技术资格诚信承诺书》,承诺所提交的申报材料必须真实可信。对违背诚信承诺、弄虚作假的申报人实行“一票否决”,取消其申报资格;对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称予以撤销,提请有关部门按照相关法律法规予以处理,且3年内不得申报职称。此外,不仅对申报人有诚实信用的要求,对申报单位也有明确要求。申报单位包括申报人所在单位、主管部门,负责具体的申报材料的审核。我们要求各审核单位和部门负责人要切实履职尽责,按照职称评审的条件、程序及相关要求严格把关,认真做好申报材料审核、公示、审批等工作,对评审过程中发生弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为的,将按照“谁审核谁负责、谁签字谁负责、谁盖章谁负责”的原则,严肃追究相关人员责任并予以通报。


六、主持人:李科长,还有没有其他事项需要提请广泛专业技术人员的?

李光亚:这里有几个政策再提醒下大家:

一是打破国有、非国有概念,全面实行社会化评审。从2018年起,我市不再开展各类非国有职称评审工作。以前通过非公经济组织建设工程评审、民营科技评审以及各地自行组织开展的各类非社会化评审等途径取得的职称,仅限非公经济组织使用,该职称不作为国有企事业单位聘任的依据;在申报社会化评审职称时,降一级别使用,无需重新换发社会化评审职称证书。

二是进一步畅通特殊人才绿色通道。建立引进海外高层次人才和急需紧缺人才的职称评审绿色通道,从去年起,启动实施引进海外高层次人才和急需紧缺人才的职称评审工作,具体申报条件、工作程序等按照《安徽省关于建立引进海外高层次人才和急需紧缺人才职称评审绿色通道的指导意见(试行)》(皖人社发〔2018〕2号)和《关于引进海外高层次人才和急需紧缺人才职称评审绿色通道的实施细则(试行)》相关规定办理。

三是推进职称制度与职业资格制度衔接。为避免职称与职业资格交叉设置,减少重复评价,降低社会用人成本,提升服务效能,安徽省人社厅印发了《关于在部分职业领域建立专业技术类职业资格和职称对应关系的指导意见(试行)》(皖人社发〔2017〕72号),对12项准入类职业资格、20项水平评价类职业资格、5项以考代评类职称考试与职称对应关系作了明确规定。对于专业技术人员取得上述职业资格或职称考试证书,可认定其具备相应系列和层级的职称;符合晋升职称条件的,可持证书直接申报;用人单位可根据工作需要结合岗位空缺情况聘任相应的专业技术职务。职业资格证书仅限于聘任专业技术职务和申报高一级专业技术资格时使用,其它情形仍按国家规定执行。


七、主持人:李科长,可以介绍一下职称评审的程序吗?

李光亚:(一)评委会组建单位拟定考试、评审工作计划,安排评审活动日程,通知专业(学科)评议组和评委会委员参加评审会。

(二)评委会组建单位对经审核的评审材料按专业(学科)分类、登记后,根据有关规定,安排论文或著作水平鉴定,组织相关知识考试。

按有关规定申报人须进行答辩的,或专业(学科)评议组、评委会认为申报人的能力、水平需通过答辩才能鉴定的,由评委会组建单位通知申报人到场答辩,不按时答辩的不予评审。

(三)召开评委会前,评委会主任委员或副主任委员应组织专业(学科)评议组和评委会委员学习有关评审政策、程序、纪律等;评委会组建单位应将有关材料(包括笔试或面试、答辩、人机对话等成绩)分别送达评审委员。

(四)专业(学科)评议组根据各系列(专业)职称评审的标准条件,分组审阅申报人材料,提出初步评议意见。不设专业(学科)评议组的评委会,由评委会委员分工负责初审和评议工作。

专业(学科)评议组或评委会委员在审阅申报人材料时,发现不完整、不齐全的,要及时向评委会组建单位报告,不得擅自要求申报人补充材料。

(五)召开评审会议,出席会议的委员不得少于规定的人数。会议由主任委员或副主任委员主持。评审时,先由评委会组建单位报告有关评审材料审查情况,然后由专业(学科)评议组长或初审委员介绍初审意见,最后由评委会各位委员在听取汇报、审阅评审材料、充分讨论和民主评议的基础上,采取无记名投票方式表决。赞成票数达到出席会议评委总数的三分之二以上方为通过。未出席评审会议或因故中途离会未参加评议的委员不得投票、委托投票或会后补投票。会议结束后,由主任委员或副主任委员当场公布评审结果。对评委会未通过的申报人,不得进行复评。

专业(学科)评议组评议、评委会会议,除评委会组建单位以及人力资源社会保障部门工作人员外,其他人员不得列席。

(六)评委会在《专业技术资格评审表》中写明评审结论,由主任委员或副主任委员签字(盖章),并加盖评委会印章。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050