来信信息
信件编号: 20210719001
信件类型: 部门信箱
来信标题: 省外社保线上如何办理转移
来信时间: 2021-07-19
来信内容:
你好!之前在外省工作,省外交的社保,现回蚌埠工作,社保可否线上办理转移?具体需要如何操作?谢谢!
回复内容
答复情况:
答复单位:市人力资源和社会保障局    答复时间:2021-07-20

答复意见:

尊敬的来信人:您好!您可以通过国家社会保险公共服务平台网站( http://si.12333.gov.cn/)或“掌上12333”APP以及支付宝、微信等已开通电子社保卡的APP、小程序、公众号,申请城镇企业职工基本养老保险关系的转移接续,同时还可以通过以上途径查询网上申请审核结果,以及查询后续转移进度。依据人社部办公厅《关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程的通知》,您在办理医疗保险转入时,需携带异地社保出具的《基本医疗保障参保(合)凭证》至蚌埠市社会保险基金征缴中心综合窗口办理。(蚌埠市社会保险基金征缴中心)

用户满意度评价
满意