来信信息
信件编号: 20210219003
信件类型: 部门信箱
来信标题: 教师产假
来信时间: 2021-02-19
来信内容:
本人是蚌山区某公立小学在编教师,请问蚌山区教师产假是否统一为158天?学校是否有权力更改为128天?
回复内容
答复情况:
答复单位:市人力资源和社会保障局    答复时间:2021-02-20

答复意见:

尊敬的来信人:您好!根据《安徽省女职工劳动保护特别规定》第十条 女职工生育或者终止妊娠,用人单位应当保障其享受下列劳动保护:(一)正常分娩的,休产假98天,其中产前可以休假15天;(二)难产或者实施剖宫产手术分娩的,增加产假15天;(三)生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;和《安徽省人口与计划生育条例》第三十七条规定:对符合本条例规定生育子女的夫妻,国家机关、社会团体、企业事业单位应当给予以下奖励:(一)女方在享受国家规定产假基础上,延长产假六十天;…综上所述:应当正常产假为158天。如您与用人单位无法协商解决,可向具有管辖权的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。

蚌埠市劳动人事争议仲裁委员会
咨询电话:2043087   2058121
蚌山区劳动人事争议仲裁委员会
咨询电话:2042945

用户满意度评价
查询密码:
评价结果: