来信信息
信件编号: 20200914002
信件类型: 部门信箱
来信标题: 关于助理工程师的认定流程
来信时间: 2020-09-14
来信内容:
您好!我是在蚌埠房地产企业工作,已满2年,全日制本科毕业的,我想咨询一下怎么认定助理工程师职称、需要准备什么材料啊!期待贵部门的回复
回复内容
答复情况:
答复单位:市人力资源和社会保障局    答复时间:2020-09-15

答复意见:

网友您好,专业技术资格直接认定执行如下规定:
    一、直接认定专业技术资格的学历、资历要求。对国家教育部门承认的全日制院校毕业生(不包括“以考代评”的系列)专业一致或相近,从事本专业工作满规定年限,经单位考核合格的,按管理权限认定相应的专业技术资格。中专毕业,1年见习期满,直接定员级; 大专毕业,1年见习期满,再从事本专业工作2年直接定助理级; 本科毕业1年见习期满,直接定助理级;硕士研究生毕业直接定助理级;博士研究生毕业直接定中级。
    二、认定权限。市人社局认定审批中级专业技术资格;县区人社局认定审批初级专业技术资格。对于授权组建评委会的市直单位,可以对所授权范围内的初级职称进行初次认定;未经授权或超出授权范围的,应当委托所在地相应级别的人社部门认定。人事档案在人才服务机构代理的,由人才服务机构根据授权认定初级职称;未经授权的,委托相应级别的人社部门认定。
    三、所需材料。直接认定需提供授权组建评委会的市直单位或县(区)人社部门申请报告、毕业证原件、复印件;二寸照片4张;《直接认定专业技术资格审批表》2份。如有不清楚的地方,请咨询市人社局专技科,电话:3110635。

用户满意度评价
查询密码:
评价结果:
主办单位:蚌埠市人力资源和社会保障局 邮编:233000 网站维护电话:0552-2065400
皖ICP备18006439号-2 皖公网安备 34030002000642号 网站标识码:3403000050